+7 4852 67 02 73 Перспектива24 - Агентство недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 8:00 до 20:00
с 10:00 до 17:00
с 10:00 до 17:00

График работы горячей линии

Круглосуточно

Адрес

Депутатский переулок, д.2

Дачная амнистия: изменения законодательства

30 Сентября 2019Просмотров 2

Согласно поправкам, жители поселков или дачники смогут законно и официально регистрировать самовольно занятые земельные участки при условии, что это произошло более 15 лет назад.
Площадь присвоенного участка не должна превышать минимальный размер, установленный администрацией региона проживания. В том случае, если лимит не установлен, размер занимаемой территории не должен превышать 10% от площади законно приобретенного основного участка.

Решение о корректировке границ принимается в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) после того, как кадастровые инженеры проведут надлежащие работы по выявлению самозанятых участков.

Со 2 августа 2019 года «дачную амнистию» восстановили и продлили до 1 марта 2021 года.
Как поясняли тогда парламентарии, уступки были сделаны для того, чтобы простые жители могли без проблем пользоваться той землей, за которой они следят уже долгое время. Таким способом страна избавится от большого количества бесхозных земель, указывали депутаты.
Между тем в поправках значится одно немаловажное условие — к человеку, занявшему эту территорию, не должно быть каких-либо претензий со стороны соседей, отмечают опрошенные аналитики.

Однако, это правило работает только на бумаге, а на практике становится предметом вечных споров между соседями. Поэтому не исключаем, что поправки могут привести к новой волне конфликтов между собственниками.

Вопросы приобретения и продажи земельных участков, недвижимого имущества более правильно доверить профессионалам
Мы, оператор недвижимости "Перспектива24", гарантируем юридическую чистоту и правильность проведения операций с недвижимым имуществом

3